?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry


Сегодня на базе Специализированной пожарно-спасательной части Республики Карелия были проведены пожарно-тактические учения с силами реагирования Аварийно-спасательной службы АО «Карелгаз» по теме «Ведение аварийно-спасательных работ по ликвидации чрезвычайных ситуаций, связанных с аварией на газораспределительной станции.
Согласно замыслу пожарно-тактических учений, в 13.00 поступила информация о том, что в результате утечки газа на газораспределительной станции произошло условное возгорание и взрыв газа. В результате происшествия произошло разрушение участка газопровода ведущего к потребителям южной части г. Петрозаводска.
По легенде учений первыми на место учений прибыли сотрудники аварийно-спасательного формирования АО «Карелгаз», которые сообщили о случившимся в пожарно-спасательную службу. Далее к месту вызова прибыло дежурное подразделение Специализированной пожарно-спасательной части Республики Карелия.
После уточнения обстановки было принято решение о вызове резервных сил, спасатели приступили к выполнению задач. Группа провела разведку на предмет загазованности и наличия пострадавших, было найдено два человека. Для оказания условной первой помощи спасатели применили средства, которые имеются в штатной медицинской укладке дежурной группы.
Основные усилия во время ликвидации условной чрезвычайной ситуации были сосредоточены на спасении жизни и сохранение здоровье людей, снижение размеров ущерба окружающей среде и материальных потерь.
В целом отмечается, что личный состав при отработке мероприятий проявил старание и высокий профессионализм. Цели, поставленные на учение, были достигнуты полностью: привлекаемые подразделения получили навыки в оценке обстановки и принятии обоснованных решений, спасатели приобрели практический опыт по действиям по спасению людей, пострадавших в ходе аварии.

Recent Posts from This Journal

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow